Oggi una ricetta perfetta per la prima colazione o la merenda dei Vostri bambini…treccine e brioche bio guarnite di miele e zucchero semolato.Ma vediamo la ricetta!
- 500 g di manitoba bio con farina 1 e con germe di grano
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le treccine prima d’infornarle
- miele q.b.
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 90 g d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ( precedentemente sciolto a bagnomaria ) ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno delle porzioni di 50 g d’impasto, ho fatto dei cordoncini che ho intrecciato e e delle palline che ho sistemato nella teglia foderata di carta da forno.
Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte ( per esempio dentro il forno spento ). Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornate.
In forno caldo statico a 190° per circa 20 minuti.
Una volta fredde ho spennellato del miele e spolverizzato zucchero semolato. 🙂
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