Ecco un’altra ricetta di brioche, bio e con una ricca copertura di cioccolato fondente e granella di zucchero.
Ma vediamo la ricetta! 🙂Ingredienti per 9 grosse brioche:
- 500 g di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
- due tuorli
- 100 g zucchero
- 100 g di burro
- un cucchiaino di sale
- 190 ml di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra secco o 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
per guarnire:
- 200 g di cioccolato fondente
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, ( io ho fatto a mano ) 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 150 g d’acqua tiepida ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200 g di farina, i tuorli, i restanti 40 g d’acqua tiepida, il sale, lo zucchero e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e tiepido, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate negli stampini di alluminio ben unti di burro. Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti.
Una volta fredde, le ho uscite dagli stampini, ho versato il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria,sulla superficie delle brioche.
Ho ricoperto bene e poi ho messo la granella di zucchero. Poi l’ho messe in frigo per mezz ’ora.
Se non si consumano tutte si possono tranquillamente congelare.
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