Cornetti di frolla al cacao dal cuore di cioccolato

 

Una ricetta dolce al cacao e cioccolato fondente.

Sono dei piccoli cornetti di frolla dal cuore morbido di cioccolato fondente.

La frolla è risultata morbida e facilmente lavorabile per la presenza del latte.

Ma vediamo la ricetta!



Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere extra dark
  • 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata

per il ripieno: pezzetti di cioccolato fondente ( circa 150 g )

per guarnire: granella di zucchero q.b.

Procedimento:
impastare a mano o con il robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.

Nella leccarda del forno foderata di carta da forno sistemare la frolla in porzioni uguali e dare ad ognuna la forma di un triangolo. Nella parte più larga sistemare i pezzetti di cioccolato fondente.

Incominciare ad arrotolare dalla parte più larga e dare la forma di un cornetto. Guarnire in superficie con la granella.

Infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.