Una ricetta dolce al cacao e cioccolato fondente.
Sono dei piccoli cornetti di frolla dal cuore morbido di cioccolato fondente.
La frolla è risultata morbida e facilmente lavorabile per la presenza del latte.
Ma vediamo la ricetta!
- 150 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere extra dark
- 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
per il ripieno: pezzetti di cioccolato fondente ( circa 150 g )
per guarnire: granella di zucchero q.b.
Procedimento:
impastare a mano o con il robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.
Nella leccarda del forno foderata di carta da forno sistemare la frolla in porzioni uguali e dare ad ognuna la forma di un triangolo. Nella parte più larga sistemare i pezzetti di cioccolato fondente.
Incominciare ad arrotolare dalla parte più larga e dare la forma di un cornetto. Guarnire in superficie con la granella.
Infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
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