Questa che Vi propongo oggi è condita con tre formaggi diversi e con salsa fresca di pomodoro.
Ricetta.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina di semola rimacinata
- 220 g di lievito madre oppure una bustina di lievito secco o 1/2 di quello fresco
- 250 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio per ungere le teglie ricoperte di carta da forno
- due cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva per l’impasto
- 200 g di mozzarella fior di latte
- 100 g di emmental
- 100 g di caciotta
- salsa di pomodoro fresco 450 ml
- origano q.b.
- basilico q.b.
PROCEDIMENTO: sciogliete il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito diluito con l’acqua, impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete il sale, l’olio e lo zucchero. Impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare in forno spento ( 8 ore se utilizzate il lievito madre, molto di meno circa due o tre ore con quello fresco o secco ).
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno oleata e stendetelo bene anche con il mattarello, trasferitelo poi sulla leccarda del forno e condite con i formaggi tutti a tocchetti, poi la salsa di pomodoro a cui avevate in precedenza aggiunto l’olio ed il sale.
Alla fine spolverizzate origano e basilico tritato.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti. 🙂
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