Queste tortine buonissime, preparate oggi, infatti sono quattro! 😀
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 100 g di ricotta di pecora
- un uovo
- 100 g di farina 00
- 80 g di cacao amaro in polvere extra dark
- olio di oliva 80 ml
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un’arancia non trattata
per guarnire: una glassa preparata con
- il succo di 1/2 arancia piccola
- 150 g di zucchero a velo
- briciole delle stesse tortine q.b.
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti. Farina, lievito e cacao ben setacciati, l’olio, la ricotta, lo zucchero e la scorza dell’arancia. Versare in stampini ben imburrati e con nel fondo un disco di carta da forno.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Mettere dentro il forno anche uno stampino con acqua a metà per mantenere le tortine morbide. Prova stecchino.
Una volta fredde togliere un pò di superficie da ognuna e ridurla in briciole.Capovolgere le tortine e metterle sul piatto di portata.
Guarnirle con la glassa e spolverizzare le briciole in superficie.
Ti potrebbe anche interessare: