Tortine al cacao con ricotta e glassa all’arancia

Salve e benvenuti! Chi l’ha detto che tre è il numero perfetto? 😉

Queste tortine buonissime, preparate oggi, infatti sono quattro! 😀

Ma vediamo la ricetta!

 

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di ricotta di pecora
  • un uovo
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro in polvere extra dark
  •  olio di oliva 80 ml
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un’arancia non trattata

per guarnire: una glassa preparata con

  • il succo di 1/2 arancia piccola
  • 150 g di zucchero a velo
  • briciole delle stesse tortine q.b.

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti. Farina, lievito e cacao ben setacciati, l’olio, la ricotta, lo zucchero e la scorza dell’arancia. Versare in stampini ben imburrati e con nel fondo un disco di carta da forno.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Mettere dentro il forno anche uno stampino con acqua a metà per mantenere le tortine morbide. Prova stecchino.

Una volta fredde togliere un pò di superficie da ognuna e ridurla in briciole.Capovolgere le tortine e metterle sul piatto di portata.

Guarnirle con la glassa  e spolverizzare le briciole in superficie.  

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.