Biscotti rettangolari rigati con ripieno

Salve!

Ancora biscotti ” semplici ” poveri di olio e di zucchero ma con un ricco ripieno!

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Biscotti rettangolari rigati con ripieno.

Ingredienti: ( con queste dosi sono venuti 13 biscotti )

  • 300 g di farina 00
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte

per il ripieno:

  •  50 g di uva sultanina
  • gherigli di 10 noci schiacciati
  • 70 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 50 g di scorzette di arancia candita a pezzetti
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla,
dopo averla appiattita per facilitare la frollatura,
per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un cucchiaio del ripieno.
Chiudere a formare dei rettangolini e sistemarli ben distanziati tra loro nella leccarda del forno foderata con carta da forno. Fare con un coltello delle righe in superficie.
In forno a 190° per circa 20 minuti, fino a coloritura.
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.