Ancora biscotti ” semplici ” poveri di olio e di zucchero ma con un ricco ripieno!
Biscotti rettangolari rigati con ripieno.
Ingredienti: ( con queste dosi sono venuti 13 biscotti )
- 300 g di farina 00
- 60 ml di olio di oliva
- 60 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
- 1/2 bicchiere di latte
per il ripieno:
- 50 g di uva sultanina
- gherigli di 10 noci schiacciati
- 70 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 50 g di scorzette di arancia candita a pezzetti
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla,
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un cucchiaio del ripieno.