Torta al cacao con marmellata di arance

Benvenuti!

Pasqua sta arrivando e quindi ho guarnito questa torta al cacao con cioccolato fondente sciolto ed ovetti al cioccolato al latte per darvi un’idea di come riciclare le uova di Pasqua che , se già non sono arrivate 😀 ….arriveranno a breve! Inoltre ho aggiunto a cucchiaiate marmellata di arance …del resto cioccolato e arance sono un’accoppiata vincente! 🙂

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti:

  • 7 cucchiai colmi di marmellata di arance home made ( per la ricetta in fondo alla pagina )
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00 setacciata
  • 50 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di olio d’oliva oppure 120 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattatadi un’arancia non trattata

per guarnire:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 6 ovetti di cioccolato al latte

Procedimento:  impastare prima le uova ben montate con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio, la farina, il cacao in polvere, infine il lievito( tutti setacciati bene ).

Versare in uno stampo di cm 24 di diametro ben imburrato. Aggiungere a cucchiaiate la marmellata di arance.
In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Vi consiglio di mettere , in fondo alla leccarda del forno, un piccolo recipiente con acqua a metà. In questo modo i Vostri dolci resteranno morbidi. 🙂

Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho uscita dalla stampo e l’ho capovolta sul piatto di portata.

Ho versato il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria, in superficie e l’ho livellato bene con il dorso di un cucchiaio di legno. Per ultimo ho guarnito con gli ovetti di cioccolato al latte. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.