Dolce al cacao con glassa all’arancia

Dolce al cacao con glassa all’arancia. Questo dolce buonissimo è stato fatto con gli albumi che mi erano rimasti dalla preparazione di una crema pasticcera, preparata per un’altra torta. 🙂

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti:

  • 150 g di zucchero
  • 6 albumi
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere di latte ( 60 ml )
  • 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml  )
  • quasi una bustina di lievito per dolci

per guarnire: una glassa preparata con

  • il succo di 1/2 arancia
  • 120 g di zucchero a velo
  • briciole della stesso dolce q.b.

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima gli albumi con lo zucchero “ a neve ferma ” , poi aggiungere  l’olio, il cacao, la farina, il lievito tutti ben setacciati ed il latte. Versare in uno stampo rettangolare ben imburrato e con carta da forno.
In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.

Una volta freddo ho tolto un po’ di superficie e poi l’ho capovolto e messo sul piatto di portata.

L’ho guarnito con la glassa  e spolverizzato delle briciole.  Con le parti rimaste della superficie ho ricavato dei cuoricini , con uno stampino a cuore, per guarnire tutt’attorno. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.