Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 6 albumi
- 200 g di farina 00
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 bicchiere di latte ( 60 ml )
- 1/2 bicchiere d’olio di oliva ( 60 ml )
- quasi una bustina di lievito per dolci
per guarnire: una glassa preparata con
- il succo di 1/2 arancia
- 120 g di zucchero a velo
- briciole della stesso dolce q.b.
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima gli albumi con lo zucchero “ a neve ferma ” , poi aggiungere l’olio, il cacao, la farina, il lievito tutti ben setacciati ed il latte. Versare in uno stampo rettangolare ben imburrato e con carta da forno.
In forno statico a 200° per circa 30-40 minuti. Prova stecchino.
Una volta freddo ho tolto un po’ di superficie e poi l’ho capovolto e messo sul piatto di portata.
L’ho guarnito con la glassa e spolverizzato delle briciole. Con le parti rimaste della superficie ho ricavato dei cuoricini , con uno stampino a cuore, per guarnire tutt’attorno. 🙂
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