Brownies a modo mio

I brownies sono un classico americano, rigorosamente al cioccolato fondente, nocciole e burro. Si taglia a fettine uguali e si può accompagnare con panna o gelato alla vaniglia. Inoltre si possono tranquillamente congelare già tagliati a porzioni.

Nella mia ricetta ci sono delle varianti: al posto del cioccolato ho messo cacao amaro in polvere.

Goccine di cioccolato fondente al posto delle nocciole per via d’intolleranze in famiglia alla frutta secca.

Olio di oliva al posto del burro.

Ma vediamo la ricetta! 😀

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00 setacciata
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  •  100 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
  • 50 g di goccine di cioccolato fondente

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Farina,cacao e lievito setacciati bene. Versare in uno stampo rettangolare di cm. 24 x 28 foderato  con carta da forno e mettere in superficie le goccine.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. Prova stecchino.

Consiglio: per avere dei brownies morbidi mettere in fondo un piccolo contenitore riempito a metà d’acqua.

Una volta freddo, tagliare il dolce in parti uguali ed ogni parte dividere in tre porzioni anch’esse uguali. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Crumble a modo mio

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.