Nella mia ricetta ci sono delle varianti: al posto del cioccolato ho messo cacao amaro in polvere.
Goccine di cioccolato fondente al posto delle nocciole per via d’intolleranze in famiglia alla frutta secca.
Olio di oliva al posto del burro.
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di farina 00 setacciata
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 80 ml di olio d’oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato
- 50 g di goccine di cioccolato fondente
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Farina,cacao e lievito setacciati bene. Versare in uno stampo rettangolare di cm. 24 x 28 foderato con carta da forno e mettere in superficie le goccine.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. Prova stecchino.
Consiglio: per avere dei brownies morbidi mettere in fondo un piccolo contenitore riempito a metà d’acqua.
Una volta freddo, tagliare il dolce in parti uguali ed ogni parte dividere in tre porzioni anch’esse uguali. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: