Biscotti con goccine di cioccolato ed uva sultanina

Salve e benvenuti!
Un’altra ricetta di biscotti, questa volta con goccine ed uva sultanina insieme. Una frolla morbida per la presenza del latte ed un profumo buonissimo per la presenza della scorza di arancia grattata.
In questi biscotti ho usato la tecnica dei due cucchiai. Di solito si usa per gl’impasti morbidi salati….due cucchiai immersi nell’acqua bollente per prendere un po’ d’impasto e poi versarlo nell’olio per friggere.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Biscotti con goccine di cioccolato ed uva sultanina.
Ricetta.
Ingredienti: ( con queste dosi sono venuti 12 biscotti )

  • 300 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di oliva
  • 100 gr di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr di uva sultanina
  • 50 gr di goccine di cioccolato
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Per ultimo le goccine e l’uva sultanina.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura,  per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline aiutandosi con due cucchiai e sistemarle ben distanziate tra loro nella leccarda del forno foderata con carta da forno.
In forno già caldo a 190° per circa 20 minuti,fino a coloritura. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.