- crema di ricotta e cioccolato fondente a gocce
- 400 grammi di torta tipo Margherita
- pasta sfoglia surgelata una confezione
- zucchero
- crema alla nocciola q.b. ( in commercio ne esistono di ottime, però in fondo alla pagina Vi metto la mia ricetta )
- zucchero a velo q.b.
Per la bagna
- 100 ml di Alchermes
- 100 g di acqua
Procedimento:
preparare la crema di ricotta ( 300 g di ricotta e 100 g di zucchero, alla quale bisogna aggiungere 30 g di cioccolato fondente a gocce e un po’ di cannella solo al momento di assemblare la torta) metterla in frigo.
Prendere la pasta sfoglia disporla su un foglio di carta da forno e bucherellarla con una forchetta.
È importante che sia molto bucherellata per evitare che gonfi e spolverizzarla con un po’ di zucchero. Mettere la sfoglia su una teglia foderata di carta da forno in forno preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti.
Ricetta della torta tipo Margherita.
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 ml d’olio di oliva
Procedimento
a mano o col robot montare bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti ed infornare a 190° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda dividere in due orizzontalmente e bagnare con l’Alchermes diluito con l’acqua. Su un disco di torta versare la crema di ricotta a cui avete aggiunto le gocce di cioccolato e la cannella e chiudere con la sfoglia. Versare quindi sulla sfoglia la crema di nocciola riscaldata a bagnomaria. Chiudere con l’altro disco di torta. Con una forma rotonda sagomare bene il ” Diplomatico ” togliendo le parti esterne.
Mettere in frigo per almeno un ora. Quindi togliere la forma rotonda e spolverizzare bene di abbondante zucchero a velo.
Rimettere in frigo fino al momento di servire. 🙂
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