Questi biscotti di origine turca (Uzbekistan), hanno forma di conchiglia e si preparano con un formaggio russo ( tvorog ), da noi sostituito con la ricotta oppure con il quarq.
Io non l’ho messo, anche perché in Estate non c’è produzione di ricotta e ero sprovvista del quarq.
All’interno ciliegie fresche.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
preparazione della frolla
In un contenitore sbattere bene le uova. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere il succo e la scorza d’arancia. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per due ore.
Raggiunta la frollatura, con il matterello e due fogli di carta forno stendere la frolla con uno spessore di 1/2 centimetro.
Con l’orlo di un bicchiere di vetro fare dei dischi.
Passare i dichi nello zucchero messo in un vassoio.
Come nella foto sottostante mettere due mezze ciliegie da una parte del cerchio di frolla.
Chiudere il cerchio di frolla formando una mezzaluna.
Chiudere ancora a formare una conchiglia di frolla.
Sistemare sulla leccarda del forno con carta forno ed infornare a 190° in forno statico già caldo.
Appena diventano dorati spegnere ed uscire dal forno. Aspettare che si raffreddino e sono pronti per essere gustati!
Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente. Si possono anche surgelare in appositi sacchetti da freezer.
Come ho scritto sopra un ‘ingrediente importante è il formaggio che si sostituisce con ricotta o quark. Nel caso volete aggiungerlo diminuite la farina.
Dosi variate per porzioni