Più che un contorno queste pizzette di melanzane, si possono considerare un piatto unico. Sono ottime a temperatura ambiente e qui sotto trovate altre ricette con questo ortaggio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per la preparazione delle pizzette di melanzane al forno
Strumenti
per la preparazione delle pizzette di melanzane al forno
Passaggi
preparazione delle pizzette di melanzane
Lavare ed asciugare bene la melanzana. Tagliarla a fette un po’ grosse e sistemarle sulla leccarda del forno. Fare dei tagli con il coltello. Salarle e distribuire un filo d’olio.
In forno a 220° per quindici minuti.
Tagliare le mozzarelle a cubetti . Mettere sulle fette un cucchiaio di sugo di pomodoro.
Mettere i cubetti di mozzarella, ancora un filo d’olio e le foglioline di basilico.
Infornare di nuovo per altri quindici minuti.
Si conservano in frigo e vano scaldate per dieci minuti al forno.
Si può mettere anche una fettina di prosciutto o salame sotto la mozzarella.
Dosi variate per porzioni