Pizzette di melanzane al forno

Più che un contorno queste pizzette di melanzane, si possono considerare un piatto unico. Sono ottime a temperatura ambiente e qui sotto trovate altre ricette con questo ortaggio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione delle pizzette di melanzane al forno

1 melanzana ovale nera (grossa)
14 cucchiai sugo di pomodoro
2 mozzarelle (fior di latte)
14 cucchiaini olio extravergine d’oliva
14 foglie basilico

Strumenti

per la preparazione delle pizzette di melanzane al forno

1 Leccarda
1 Forno
1 Cucchiaio
1 Carta forno
1 Coltello

Passaggi

preparazione delle pizzette di melanzane

Lavare ed asciugare bene la melanzana. Tagliarla a fette un po’ grosse e sistemarle sulla leccarda del forno. Fare dei tagli con il coltello. Salarle e distribuire un filo d’olio.

In forno a 220° per quindici minuti.

Tagliare le mozzarelle a cubetti . Mettere sulle fette un cucchiaio di sugo di pomodoro.

Mettere i cubetti di mozzarella, ancora un filo d’olio e le foglioline di basilico.

Infornare di nuovo per altri quindici minuti.

Si conservano in frigo e vano scaldate per dieci minuti al forno.

Si può mettere anche una fettina di prosciutto o salame sotto la mozzarella.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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