Pasta integrale al forno con melanzane e caciocavallo

Oggi un primo che può considerarsi un piatto unico. La pasta sono rigatoni integrali conditi con sugo di pomodoro, tocchetti di melanzana fritte e pezzetti di caciocavallo fresco. Quindi in un unico piatto troviamo carboidrati, proteine e poi un’ortaggio come la melanzana fonte di fibre e con proprietà depurative, diuretiche ed antinfiammatorie.

Pasta integrale al forno con melanzane e caciocavallo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
710,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 710,80 (Kcal)
  • Carboidrati 75,56 (g) di cui Zuccheri 10,47 (g)
  • Proteine 30,44 (g)
  • Grassi 31,84 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
  • Fibre 10,48 (g)
  • Sodio 2.606,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpasta di semola integrale
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 150 gcaciocavallo (fresco)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpane grattugiato

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 4 Stampi preferibilmente in alluminio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione della pasta integrale al forno con melanzane e caciocavallo

  1. Pasta integrale al forno con melanzane e caciocavallo

    Cuocere in abbondante acqua salata i rigatoni integrali.

    Mentre la pasta cuoce friggere i tocchetti di melanzana in una padella antiaderente con un po’ d’olio. Io metto il coperchio per dare una leggera frittura.

    Scolare i rigatoni ancora al denti e maneggiarla con la salsa, il formaggio a pezzetti, un cucchiaio di parmigiano ed i tocchetti di melanzana fritta.

    Ultimare con altra salsa.

  2. Pasta integrale al forno con melanzane ecaciocavallo

    Metterli negli stampi oleati e spolverizzati di pane grattugiato.

    Spolverizzare il pan grattato ed ancora parmigiano. Un filo d’olio ed infornare in forno ventilato già caldo a 200°per circa 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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