Oggi un primo che può considerarsi un piatto unico. La pasta sono rigatoni integrali conditi con sugo di pomodoro, tocchetti di melanzana fritte e pezzetti di caciocavallo fresco. Quindi in un unico piatto troviamo carboidrati, proteine e poi un’ortaggio come la melanzana fonte di fibre e con proprietà depurative, diuretiche ed antinfiammatorie.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 710,80 (Kcal)
- Carboidrati 75,56 (g) di cui Zuccheri 10,47 (g)
- Proteine 30,44 (g)
- Grassi 31,84 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 10,48 (g)
- Sodio 2.606,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpasta di semola integrale
- 700 gsugo di pomodoro
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisale
- 150 gcaciocavallo (fresco)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 20 gpane grattugiato
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 4 Stampi preferibilmente in alluminio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
Preparazione della pasta integrale al forno con melanzane e caciocavallo
Cuocere in abbondante acqua salata i rigatoni integrali.
Mentre la pasta cuoce friggere i tocchetti di melanzana in una padella antiaderente con un po’ d’olio. Io metto il coperchio per dare una leggera frittura.
Scolare i rigatoni ancora al denti e maneggiarla con la salsa, il formaggio a pezzetti, un cucchiaio di parmigiano ed i tocchetti di melanzana fritta.
Ultimare con altra salsa.
Metterli negli stampi oleati e spolverizzati di pane grattugiato.
Spolverizzare il pan grattato ed ancora parmigiano. Un filo d’olio ed infornare in forno ventilato già caldo a 200°per circa 30 minuti.
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