Forma allungata per questi biscotti con tanta uvetta…buoni perché croccanti al punto giusto e con un esterno zuccheroso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- CucinaItaliana
- Energia 179,69 (Kcal)
- Carboidrati 33,82 (g) di cui Zuccheri 17,79 (g)
- Proteine 3,14 (g)
- Grassi 4,60 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 62,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 150 gzucchero (50 sono per la superficie dei biscotti)
- 60 golio extravergine d’oliva
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gzucchero a velo vanigliato
- 60 guvetta
- 50 glatte parzialmente scremato
Strumenti
- 1 Forchetta
- 1 Contenitore
- 2 Ciotole
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 2 Carta forno
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 2 Guanti
Preparazione
In un contenitore sbattere bene l’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio la scorza, la farina con il lievito. Infine il latte e l’uvetta. Impastare bene, fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo avvolta in un foglio di carta forno. Per circa due ore.
Ricoprire la leccarda del forno con carta forno ed accendere il forno in modalità statica a 190°.
Fare dei bastoncini con la frolla e dopo averli passati prima nella ciotola con lo zucchero.
Poi nella ciotola con lo zucchero a velo.
Disporli ben distanziati fra loro sulla leccarda del forno ed infornarli.
Fino a coloritura.
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