Biscottini con uvetta

Forma allungata per questi biscotti con tanta uvetta…buoni perché croccanti al punto giusto e con un esterno zuccheroso!

Biscottini con uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana
179,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,69 (Kcal)
  • Carboidrati 33,82 (g) di cui Zuccheri 17,79 (g)
  • Proteine 3,14 (g)
  • Grassi 4,60 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 62,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero (50 sono per la superficie dei biscotti)
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 60 guvetta
  • 50 glatte parzialmente scremato

Strumenti

  • 1 Forchetta
  • 1 Contenitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 Carta forno
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Guanti

Preparazione

  1. Biscottini con uvetta

    In un contenitore sbattere bene l’uovo con il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio la scorza, la farina con il lievito. Infine il latte e l’uvetta. Impastare bene, fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo avvolta in un foglio di carta forno. Per circa due ore.

  2. Biscottini con uvetta

    Ricoprire la leccarda del forno con carta forno ed accendere il forno in modalità statica a 190°.

    Fare dei bastoncini con la frolla e dopo averli passati prima nella ciotola con lo zucchero.

  3. Biscottini con uvetta

    Poi nella ciotola con lo zucchero a velo.

  4. Biscottini con uvetta

    Disporli ben distanziati fra loro sulla leccarda del forno ed infornarli.

    Fino a coloritura.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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