Biscotti cuor di banana

Oggi biscotti con un ripieno buonissimo: banane e cioccolato fondente. Sapete quando aprite il frigo e vedete due banane diventate nere e che nessuno vuole più, anche se Voi continuate a dire : ma dentro sono perfette!
Ecco è quello che è successo a me, da qui l’idea per questi biscotti che sono certa andranno a ruba!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
214,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,93 (Kcal)
  • Carboidrati 39,59 (g) di cui Zuccheri 19,13 (g)
  • Proteine 3,30 (g)
  • Grassi 6,05 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 2,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50olio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone
  • 2banane
  • 1limone
  • 40 ggocce di cioccolato fondente
  • 40 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mattarello
  • 3 carte da forno
  • 1 Coppapasta

Preparazione dei biscotti cuor di banane e cioccolato

  1. Biscotti cuor di banana e cioccolato

    In un contenitore versare l’ uovo ed il tuorlo e sbattere bene, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza e l’olio. Quindi la farina ed il lievito. Rimescolare bene.

    Formare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura, ed avvolgerla in foglio di carta forno.

    Metterla in frigo per circa due ore.

  2. Tagliare le banane a fettine piccole e rimescolarle con il succo di limone zuccherato con 20 g di zucchero.

    Stendere la frolla con il mattarello dopo averla messa su un foglio di carta da forno ed aiutandosi con un’ altro foglio.

    Fare dei cerchi con un coppa pasta o il sopra di un bicchiere.

  3. Mettere un cucchiaio del ripieno in metà dei cerchi.

  4. Aggiungere le gocce oppure se preferite pezzetti di cioccolato fondente.

  5. Chiudere con i restanti cerchi.

  6. Con i rebbi di una forchetta sigillare tutt’intorno e infornare in forno statico a 200° fino a coloritura.

  7. Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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