Questo primo piatto che Vi propongo oggi è stato realizzato quando ancora ero in vacanza. Semplice negl’ingredienti: una grossa mozzarella fior di latte ed una bottiglia di salsa fresca. Ho preparato un primo buono e bello! Infatti con un panorama così non poteva essere altrimenti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 516,05 (Kcal)
- Carboidrati 71,40 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
- Proteine 22,52 (g)
- Grassi 17,87 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 255,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 grigatoni
- mozzarella (fior di latte)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 5 fogliebasilico
- 500 gpassata di pomodoro
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Howell
- 1 Teglia (rettangolare media)
- 1 Carta forno
Preparazione della pasta al forno
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
Nello teglia foderata con carta forno oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con il sugo, la mozzarella a pezzetti ed un cucchiaio di parmigiano.
Ultimare con ancora sugo e mozzarella.
Spolverizzare il pan grattato ed il parmigiano. Un filo d’olio e delle foglioline di basilico.
In forno ventilato già caldo a 220°per circa 30 minuti.
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