Pasta al forno pomodoro e mozzarella

Questo primo piatto che Vi propongo oggi è stato realizzato quando ancora ero in vacanza. Semplice negl’ingredienti: una grossa mozzarella fior di latte ed una bottiglia di salsa fresca. Ho preparato un primo buono e bello! Infatti con un panorama così non poteva essere altrimenti!

Pasta al forno pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
516,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 516,05 (Kcal)
  • Carboidrati 71,40 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
  • Proteine 22,52 (g)
  • Grassi 17,87 (g) di cui saturi 7,14 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 255,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 grigatoni
  • mozzarella (fior di latte)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (colmi)
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 5 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Howell
  • 1 Teglia (rettangolare media)
  • 1 Carta forno

Preparazione della pasta al forno

  1. Pasta al forno pomodoro e mozzarella

    Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.

  2. Pasta al forno pomodoro e mozzarella

    Nello teglia foderata con carta forno oleata e spolverizzata di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con il sugo, la mozzarella a pezzetti ed un cucchiaio di parmigiano.

    Ultimare con ancora sugo e mozzarella.

    Spolverizzare il pan grattato ed il parmigiano. Un filo d’olio e delle foglioline di basilico.

    In forno ventilato già caldo a 220°per circa 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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