La zucca è un ortaggio poco calorico. Infatti 100 g di zucca apportano solo 18 calorie. La polpa di zucca contiene molte vitamine A, B e C. Inoltre i semi contengono lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B. Protegge dall’insorgere di malattie cardiovascolari ed ha proprietà lassative. In ultimo il succo di zucca ha proprietà sedative.
Nella ricetta di oggi non un risotto, già presente nel blog, ma spaghetti conditi con una salsa di zucca buonissima! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gspaghetti
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe bianco
- 1cipolla rossa di Tropea
- 400 gzucca
- 100 gacqua
Strumenti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 2 Fornelli Star
- 1 Coltello
- 1 Passaverdure
- 1 Cucchiaio
- 4 Piatti
Preparazione della pasta con zucca
Cuocere la zucca insieme alla cipolla ed il sale in un po’ d’acqua. Mentre la pasta è in cottura, passare il tutto nel passaverdure.
Rimettere sul fuoco ed aggiungere l’olio ed il pepe. Scendere la pasta al dente e maneggiare con il condimento.
Chi lo gradisce può spolverizzare un cucchiaino di parmigiano reggiano. 🙂
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