Pasta con zucca

La zucca è un ortaggio poco calorico. Infatti 100 g di zucca apportano solo 18 calorie. La polpa di zucca contiene molte vitamine A, B e C. Inoltre i semi contengono lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B. Protegge dall’insorgere di malattie cardiovascolari ed ha proprietà lassative. In ultimo il succo di zucca ha proprietà sedative.
Nella ricetta di oggi non un risotto, già presente nel blog, ma spaghetti conditi con una salsa di zucca buonissima! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gspaghetti
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe bianco
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 400 gzucca
  • 100 gacqua

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Fornelli Star
  • 1 Coltello
  • 1 Passaverdure
  • 1 Cucchiaio
  • 4 Piatti

Preparazione della pasta con zucca

  1. Pasta con zucca

    Cuocere la zucca insieme alla cipolla ed il sale in un po’ d’acqua. Mentre la pasta è in cottura, passare il tutto nel passaverdure.

    Rimettere sul fuoco ed aggiungere l’olio ed il pepe. Scendere la pasta al dente e maneggiare con il condimento.

  2. Chi lo gradisce può spolverizzare un cucchiaino di parmigiano reggiano. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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