Di solito una preparazione, sia nel salato che nel dolce, deve essere buona! Per questo quando a tavola ci fanno i complimenti vuol dire che siamo state brave! 😀
La crostata di oggi è buona ma è anche bella….un peccato tagliarla! 😉
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata mele e marmellata
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di oliva
- 20 mlmarsala
- q.b.scorza di limone
- 150 gmarmellata di arance
- 2mele
- q.b.zucchero a velo
- 1limone
- 80 gzucchero (+ un cucchiaio)
Strumenti per la crostata mele e marmellata
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Rotella
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per crostate (24 cm diametro)
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Setaccio
Preparazione della crostata mele e marmellata
Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti, il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.
Rimescolare con la forchetta e versare il marsala.
Mettere la frolla in un foglio di carta forno, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora.
Io l’ho preparata il giorno prima e conservata in frigo.
Passato il tempo per la frollatura, con l’aiuto di un foglio di carta forno ed il matterello, stendere la frolla e rivestire lo stampo.
Togliere le parti superflue tutt’intorno con una rotella dentata. Bucherellare con i rebbi di una forchetta sia la base che il contorno.
Versare la marmellata e distribuirla uniformemente.
Tagliare le mele con la buccia, a fettine sottili. Metterle nel succo del limone e dopo averle scolate, distribuirle, come nella foto, sopra lo strato di marmellata.
Sistemate tutte le fettine spolverizzare il cucchiaio di zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
Una volta fredda uscire dallo stampo, mettere un chicco d’uva nera e spolverizzare lo zucchero a velo.
Aspettare un po’ prima di tagliarla a fette. 🙂
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