Crostata mele e marmellata

Di solito una preparazione, sia nel salato che nel dolce, deve essere buona! Per questo quando a tavola ci fanno i complimenti vuol dire che siamo state brave! 😀
La crostata di oggi è buona ma è anche bella….un peccato tagliarla! 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata mele e marmellata

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 mlolio di oliva
  • 20 mlmarsala
  • q.b.scorza di limone
  • 150 gmarmellata di arance
  • 2mele
  • q.b.zucchero a velo
  • 1limone
  • 80 gzucchero (+ un cucchiaio)

Strumenti per la crostata mele e marmellata

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Rotella
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo per crostate (24 cm diametro)
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Setaccio

Preparazione della crostata mele e marmellata

  1. Crostata con mele e marmellata

    Mettere in un contenitore l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti, il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Rimescolare con la forchetta e versare il marsala.

    Mettere la frolla in un foglio di carta forno, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora.

    Io l’ho preparata il giorno prima e conservata in frigo.

  2. Crostata mele e marmellata

    Passato il tempo per la frollatura, con l’aiuto di un foglio di carta forno ed il matterello, stendere la frolla e rivestire lo stampo.

    Togliere le parti superflue tutt’intorno con una rotella dentata. Bucherellare con i rebbi di una forchetta sia la base che il contorno.

  3. Crostata mele e marmellata

    Versare la marmellata e distribuirla uniformemente.

  4. Crostata mele e marmellata

    Tagliare le mele con la buccia, a fettine sottili. Metterle nel succo del limone e dopo averle scolate, distribuirle, come nella foto, sopra lo strato di marmellata.

  5. Crostata mele e marmellata

    Sistemate tutte le fettine spolverizzare il cucchiaio di zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

  6. Crostata mele e marmellata

    Una volta fredda uscire dallo stampo, mettere un chicco d’uva nera e spolverizzare lo zucchero a velo.

  7. Crostata mele e marmellata

    Aspettare un po’ prima di tagliarla a fette. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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