Cipolle caramellate

Un’ottimo contorno per accompagnare carni o formaggi. Ma anche semplicemente su una fettina di pane.
Le cipolle rosse hanno innumerevoli proprietà, aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo,contengono vitamina C, ferro, vitamina E, magnesio, ecc.
Hanno proprietà antinfluenzale, diuretiche e depurative.

Cipolle caramellate
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolle rosse
  • 100 gzucchero
  • 200 gacqua
  • 2 gsale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Fornello Star
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione delle cipolle caramellate

  1. Cipolle caramellate

    Con un coltello eliminare dalle cipolle l’involucro esterno e la parte centrale.

    Lavare e tagliare a fettine preferibilmente uguali.

  2. Cipolle caramellate

    Mettere insieme allo zucchero in una padella antiaderente e rimescolare bene.

  3. Cipolle caramellate

    Aggiungere l’acqua ed il sale. Rimescolare ed accendere a fiamma dolce.

    Mettere il coperchio ed ogni tanto rimescolare.

  4. Cipolle caramellate

    Spegnere quando tutta l’acqua si è asciugata. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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