Un’ottimo contorno per accompagnare carni o formaggi. Ma anche semplicemente su una fettina di pane.
Le cipolle rosse hanno innumerevoli proprietà, aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo,contengono vitamina C, ferro, vitamina E, magnesio, ecc.
Hanno proprietà antinfluenzale, diuretiche e depurative.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcipolle rosse
- 100 gzucchero
- 200 gacqua
- 2 gsale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Fornello Star
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione delle cipolle caramellate
Con un coltello eliminare dalle cipolle l’involucro esterno e la parte centrale.
Lavare e tagliare a fettine preferibilmente uguali.
Mettere insieme allo zucchero in una padella antiaderente e rimescolare bene.
Aggiungere l’acqua ed il sale. Rimescolare ed accendere a fiamma dolce.
Mettere il coperchio ed ogni tanto rimescolare.
Spegnere quando tutta l’acqua si è asciugata. 🙂
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