Tortine all’arancia

Queste tortine hanno un cuore di marmellata di arancia e sono anche molto soffici.
La loro preparazione è semplice e si può anche cambiare la frutta in superficie ed il ripieno, a secondo dei gusti. 🙂

Tortine all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per quattro tortine

  • 150 gfarina 0
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 60 mlolio di oliva
  • 30 mllatte parzialmente scremato
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4 fettearancia
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per le tortine all’arancia

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 4 Stampini (in alluminio)

Preparazione delle tortine all’arancia

  1. Tortine all'arancia

    In un contenitore versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale. Rimescolare ed aggiungere l’olio, il latte e per ultimo il lievito setacciato.

  2. Tortine all'arancia

    Oleare ed infarinare bene gli stampini e versare l’impasto in ognuno. Quindi un cucchiaio colmo di marmellata e per ultimo una fetta di arancia precedentemente cotta in un po’ di zucchero.

    In forno statico già caldo a 190° per circa 40 minuti.

    A cottura quasi ultimata coprire con un foglio di carta forno per evitare che la superficie si cuocia troppo.

    Prova stecchino.

  3. Tortine all'arancia

    Una volta fredde, uscire dagli stampini e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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