Queste tortine hanno un cuore di marmellata di arancia e sono anche molto soffici.
La loro preparazione è semplice e si può anche cambiare la frutta in superficie ed il ripieno, a secondo dei gusti. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per quattro tortine
- 150 gfarina 0
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 60 mlolio di oliva
- 30 mllatte parzialmente scremato
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 fettearancia
- 4 cucchiaimarmellata di arance
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per le tortine all’arancia
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 4 Stampini (in alluminio)
Preparazione delle tortine all’arancia
In un contenitore versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale. Rimescolare ed aggiungere l’olio, il latte e per ultimo il lievito setacciato.
Oleare ed infarinare bene gli stampini e versare l’impasto in ognuno. Quindi un cucchiaio colmo di marmellata e per ultimo una fetta di arancia precedentemente cotta in un po’ di zucchero.
In forno statico già caldo a 190° per circa 40 minuti.
A cottura quasi ultimata coprire con un foglio di carta forno per evitare che la superficie si cuocia troppo.
Prova stecchino.
Una volta fredde, uscire dagli stampini e spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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