Polpette di melanzane al forno

Nel mio blog c’è già una ricetta di polpette di melanzane però fritte e con salsa di pomodoro, in questa ricetta le polpette sono al forno e si possono mangiare anche senza salsa. Infatti nell’altra ricetta si dà una leggera cottura in padella e poi si continua la cottura nella salsa.

Polpette di melanzane al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
52,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 52,57 (Kcal)
  • Carboidrati 8,85 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 2,35 (g)
  • Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 64,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1/2cipolla bianca (tritata)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (oppure grana padano)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Grattugia
  • 1 Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Pentola Aeternum

Preparazione

  1. Polpette di melanzane al forno

    Le melanzane vanno lavate, tagliate a metà verticalmente e poi a pezzi. Si mettono in una pentola con acqua salata a coprirle e bollite.

    Quando sono quasi cotte si scolano bene e si schiacciano. Si aggiungono i vari ingredienti e con le mani si fanno delle polpette.

  2. Polpette di melanzane al forno

    In forno ventilato già caldo a 190° fino a coloritura.

  3. Una volta fredde si possono consumare così….io le preferisco!

  4. Polpette di melanzane al forno

    Oppure si possono mettere di nuovo a cuocere in una padella antiaderente con della salsa di pomodoro condita con un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di olio evo e di zucchero per altri 15 minuti.

  5. E’ un piatto estivo e vanno servite a temperatura ambiente.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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