Nel mio blog c’è già una ricetta di polpette di melanzane però fritte e con salsa di pomodoro, in questa ricetta le polpette sono al forno e si possono mangiare anche senza salsa. Infatti nell’altra ricetta si dà una leggera cottura in padella e poi si continua la cottura nella salsa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 52,57 (Kcal)
- Carboidrati 8,85 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 1,91 (g)
- Sodio 64,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 1uovo
- 100 gpangrattato
- 20 gprezzemolo tritato
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1/2cipolla bianca (tritata)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (oppure grana padano)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Grattugia
- 1 Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Pentola Aeternum
Preparazione
Le melanzane vanno lavate, tagliate a metà verticalmente e poi a pezzi. Si mettono in una pentola con acqua salata a coprirle e bollite.
Quando sono quasi cotte si scolano bene e si schiacciano. Si aggiungono i vari ingredienti e con le mani si fanno delle polpette.
In forno ventilato già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta fredde si possono consumare così….io le preferisco!
Oppure si possono mettere di nuovo a cuocere in una padella antiaderente con della salsa di pomodoro condita con un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di olio evo e di zucchero per altri 15 minuti.
E’ un piatto estivo e vanno servite a temperatura ambiente.
Ti potrebbe anche interessare:
Cipolle caramellate