Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliegie e duroni. Origine Asia minore (Mar Caspio – India del nord). Queste sono sotto spirito. Ma vediamo la ricetta! 🙂
- Preparazione: 2 e 1/2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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230 g Farina 00
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150 g Zucchero
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100 ml Olio di oliva
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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70 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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1 Tuorlo
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1 pizzico Sale
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1 Scorza d'arancia
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1/2 Succo d'arancia
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300 g Ricotta di pecora
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q.b. Marasche
Preparazione
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Sbattere bene l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e fare una palla che riposerà in frigo per almeno due ore o più.
Una volta uscita ho fatto un disco di pasta frolla. Ho foderato uno stampo per crostate di cm. 24 di diametro con carta da forno (o imburrato bene ) e messo il primo disco risalendo fino ai bordi. Sopra ho messo la ricotta condita con 150 g di zucchero.Ho sistemato le marasche private del seme e ricoperto il tutto con un altro disco di frolla chiudendo bene i bordi.
Infine in superficie ho spolverizzato zucchero semolato q.b. ed infornato.
In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti.
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Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto da portata, ho spolverizzato abbondante zucchero a velo e guarnito con marasche al centro. 🙂
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Grazie mille 🙂