Crostata chiusa al cacao con marasche sotto spirito

Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliegie e duroni. Origine Asia minore (Mar Caspio – India del nord). Queste sono sotto spirito. Ma vediamo la ricetta! 🙂

  • Preparazione: 2 e 1/2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1/2 Succo d'arancia
  • 300 g Ricotta di pecora
  • q.b. Marasche

Preparazione

  1. Sbattere bene l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e fare una palla che riposerà in frigo per almeno due ore o più.
    Una volta uscita ho fatto un disco di pasta frolla. Ho foderato uno stampo per crostate di cm. 24 di diametro con carta da forno (o imburrato bene ) e messo il primo disco risalendo fino ai bordi. Sopra ho messo la ricotta condita con 150 g di zucchero.

    Ho sistemato le marasche private del seme e ricoperto il tutto con un altro disco di frolla chiudendo bene i bordi.

    Infine in superficie ho spolverizzato zucchero semolato q.b. ed infornato.

    In forno statico a 200° per circa 20-30 minuti.

  2. Una volta fredda l’ho capovolta sul piatto da portata, ho spolverizzato abbondante zucchero a velo e guarnito con marasche al centro. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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