Biscotti alla confettura di ciliegie

Quando viene il mese di Maggio sulle nostre tavole arrivano ciliegie, albicocche e nespole.

Buone e colorate si prestano per la preparazione di confetture, dolci e biscotti come nella ricetta di oggi.

Qui sotto trovate altre mie ricette con ciliegie.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la frolla

300 g farina 00
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 uovo
1 tuorlo
1 scorza d’arancia (non trattata e grattata)
100 g zucchero
1/4 vino liquoroso (zibibbo)
1 lievito in polvere per dolci (colmo)
1 pizzico sale

per il ripieno

per guarnire

50 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Carta forno
1 Cucchiaino
1 Bicchiere
1 Mattarello

per cuocere i biscotti

1 Leccarda
1 Carta forno

per guarnire i biscotti

1 Setaccio

Passaggi

per la frolla

In un contenitore sbattere bene l’uovo ed il tuorlo. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere lo zibibbo e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per un’ ora.

preparazione dei biscotti

Stendere la frolla fra due fogli di carta forno con il matterello.

Con l’orlo di un bicchiere fare dei cerchi e mettere al centro un cucchiaino di confettura.

Chiudere tutt’intorno piegando con le dita. Infornare in forno statico già caldo a 190°.

Una volta freddi guarnire con lo zucchero a velo.

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I biscotti alla confettura di ciliegie si conservano in contenitori ermetici oppure si possono congelare.

Si possono mettere anche altre marmellate o confetture.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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