Quando viene il mese di Maggio sulle nostre tavole arrivano ciliegie, albicocche e nespole.
Buone e colorate si prestano per la preparazione di confetture, dolci e biscotti come nella ricetta di oggi.
Qui sotto trovate altre mie ricette con ciliegie.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
per cuocere i biscotti
per guarnire i biscotti
Passaggi
per la frolla
In un contenitore sbattere bene l’uovo ed il tuorlo. Aggiungere il sale, lo zucchero e continuare a sbattere. Versare l’olio, la farina ed il lievito. Rimescolare bene e mettere lo zibibbo e la scorza. Formare una palla ed avvolgerla nella carta forno. Appiattirla per facilitare la frollatura e fare riposare in frigo per un’ ora.
preparazione dei biscotti
Stendere la frolla fra due fogli di carta forno con il matterello.
Con l’orlo di un bicchiere fare dei cerchi e mettere al centro un cucchiaino di confettura.
Chiudere tutt’intorno piegando con le dita. Infornare in forno statico già caldo a 190°.
Una volta freddi guarnire con lo zucchero a velo.
Ti potrebbe anche interessare:
Girelle di frolla con marmellata
I biscotti alla confettura di ciliegie si conservano in contenitori ermetici oppure si possono congelare.
Si possono mettere anche altre marmellate o confetture.
Dosi variate per porzioni