Ciambelline di frolla al cacao

Caratteristica di queste ciambelline sono due passaggi prima d’infornarle. Infatti una volta aver dato la forma, si passano prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione delle ciambelline

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
2 uova
1 pizzico sale
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)

prima d’infornare

50 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione delle ciambelline

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccarda
2 Carta forno
1 Forno

Passaggi

preparazione delle ciambelline

In un contenitore versare in ordine: farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi le uova ben sbattute e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Passato il tempo della frollatura, dividere la frolla in dieci porzioni uguali. Formare dei cilindri, chiuderli dando la forma di piccole ciambelle. Passarle prima nello zucchero semolato

e poi nello zucchero a velo.

Metterle sulla leccarda foderata con carta forno, ben distanziate fra loro ed infornarle in forno statico già caldo a 190° per circa trenta minuti.

Appena si raffreddano sono pronte per essere gustate!

Nella stagione fredda si conservano a temperatura ambiente in contenitori. In quella calda in frigo e si possono anche congelare.

Per evitare che si cuociano troppo di sotto, controllate spesso e regolate le serpentine del forno.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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