Caratteristica di queste ciambelline sono due passaggi prima d’infornarle. Infatti una volta aver dato la forma, si passano prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Qui di seguito altre ricette presenti nel mio blog con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione delle ciambelline
prima d’infornare
Strumenti
per la preparazione delle ciambelline
Passaggi
preparazione delle ciambelline
In un contenitore versare in ordine: farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi le uova ben sbattute e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Passato il tempo della frollatura, dividere la frolla in dieci porzioni uguali. Formare dei cilindri, chiuderli dando la forma di piccole ciambelle. Passarle prima nello zucchero semolato
e poi nello zucchero a velo.
Metterle sulla leccarda foderata con carta forno, ben distanziate fra loro ed infornarle in forno statico già caldo a 190° per circa trenta minuti.
Appena si raffreddano sono pronte per essere gustate!
Nella stagione fredda si conservano a temperatura ambiente in contenitori. In quella calda in frigo e si possono anche congelare.
Per evitare che si cuociano troppo di sotto, controllate spesso e regolate le serpentine del forno.
Dosi variate per porzioni