In questa preparazione due ingredienti che si sposano bene: cacao e marmellata di arance. Inoltre invece delle classica forma rotonda ho usato uno stampo rettangolare.
Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per la preparazione della frolla
per il ripieno
Strumenti
per la preparazione della sbriciolata
Passaggi
preparazione della sbriciolata
In un contenitore versare in ordine: farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi le uova ben sbattute e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Foderare con carta forno uno stampo rettangolare di cm. 10 x 27 e con le mani fare una base di frolla. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Versare la marmellata di arance e distribuirla bene.
Sbriciolare in superficie il resto della frolla.
Infornare a 190° in forno statico già caldo.
Si conserva per due – tre giorni a temperatura ambiente oppure in frigo per più giorni.
Le fette di sbriciolata si possono anche congelare.
Si può sostituire il ripieno con altra confettura oppure crema alla nocciola o pasticcera.
Dosi variate per porzioni