Sbriciolata rettangolare al cacao con marmellata

In questa preparazione due ingredienti che si sposano bene: cacao e marmellata di arance. Inoltre invece delle classica forma rotonda ho usato uno stampo rettangolare.

Qui di seguito altre mie ricette con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per la preparazione della frolla

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)

per il ripieno

Strumenti

per la preparazione della sbriciolata

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Coltello
1 Stampo per crostate
2 Carta forno
1 Bicchiere
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno

Passaggi

preparazione della sbriciolata

In un contenitore versare in ordine: farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi le uova ben sbattute e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Foderare con carta forno uno stampo rettangolare di cm. 10 x 27 e con le mani fare una base di frolla. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Versare la marmellata di arance e distribuirla bene.

Sbriciolare in superficie il resto della frolla.

Infornare a 190° in forno statico già caldo.

Si conserva per due – tre giorni a temperatura ambiente oppure in frigo per più giorni.

Le fette di sbriciolata si possono anche congelare.

Si può sostituire il ripieno con altra confettura oppure crema alla nocciola o pasticcera.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.