Se si ci accorge di non avere lievito, come si può sostituire per la preparazione di un impasto per pizza? Io ho scelto bicarbonato ed aceto. Quest’ultimo si può cambiare con il succo di limone. Il risultato sarà una pizza digeribile però senza il classico bordo.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per l’impasto
per condire le due pizze
Strumenti
per la preparazione della pizza
Passaggi
preparazione dell’impasto
Mettere la farina nel contenitore ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero ed un cucchiaio d’olio.
Rimescolare bene ed aggiungere l’acqua tiepida rimescolando bene il tutto.
A parte in un bicchiere mettere il bicarbonato con l’aceto. Quando si forma la schiuma versare nel contenitore rimescolando bene.
Formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa un’ ora.
Dividere l’impasto in due porzioni, una più grande.
Con l’aiuto di due fogli di carta forno , uno sotto ed uno sopra, stendere le due porzioni d’impasto in uno strato molto sottile con il matterello.
Metterle nelle teglie con carta forno unte d’olio.
Distribuire nella più piccola la mozzarella a straccetti e gli spinaci sbollentati con sale e olio. Per ultimo un filo d’olio evo.
Infornare in forno ventilato già caldo a 220° per circa trenta minuti.
Stendere la porzione d’impasto più grande come per la prima pizza. Guarnire con mozzarella e primo sale. Ricoprire con la salsa di pomodoro, sale, origano ed un filo d’olio.
Infornare sempre in forno ventilato già caldo a 220°, sempre per trenta minuti.
Le due pizze si conservano per due giorni in frigorifero.
Si può variare il condimento come più si preferisce.
Dosi variate per porzioni