Calzone ripieno al forno

Nel mio blog trovate tante ricette di preparazioni con pasta di pizza. Chiuse o aperte, con verdure o il classico sfincione palermitano. Oggi una ricetta nuova ma conosciuta ovunque. Si può cuocere al forno ma si può, per chi ama i fritti, prepararlo in padella.
Nella mia preparazione il ripieno consiste di prosciutto cotto e caciotta a dadini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (colmo)
  • 120 mlacqua (tiepida)
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gcaciotta romana
  • 2 cucchiaisalsa (di pomodori rossi)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Piatto

Preparazione del calzone con ripieno

  1. sciogliere il lievito madre o secco con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, disporre la farina a fontana e mettere al centro il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungere il sale ed il cucchiaino di zucchero. Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento sulla leccarda foderata di carta da forno ben oleata per 8 ore, se usate il lievito madre( con lievito secco io 5 ore) .

  2. Trascorso il tempo prendere l’impasto e stenderlo su carta forno a formare un cerchio.

    Farcire con le fettine di prosciutto cotto ed i dadini di caciotta, solo metà.

  3. Mettere altre fettine di prosciutto.

  4. Chiudere con l’altra metà d’impasto e sigillare bene col dito lungo il bordo.

    Con le forbici fare tre piccoli tagli in superficie, per evitare che in cottura gonfi troppo e poi si afflosci.

  5. Mettere in superficie, spalmandoli, i cucchiai di salsa.

    In forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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