Pizza due gusti

Nella stessa pizza due gusti: Margherita e con verdure. Per accontentare tutti ma anche per variare con un’unica pizza.

Pizza due gusti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
521,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 521,54 (Kcal)
  • Carboidrati 62,21 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
  • Proteine 26,37 (g)
  • Grassi 19,85 (g) di cui saturi 9,41 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
  • Fibre 4,76 (g)
  • Sodio 851,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 150 mlacqua (tiepida)
  • 2mozzarella (fior di latte)
  • 5origano
  • 300 gspinaci, cotti, bolliti
  • 150 gpomodoro (in salsa)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia (rettangolare grande)
  • 1 Fornello Star

Preparazione della pizza due gusti

  1. Pizza due gusti

    Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero e due cucchiai d’olio.

    Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 4 ore.

  2. Con l’aiuto di due fogli , uno sotto ed uno sopra stendere l’impasto con il matterello.

    Metterlo nella teglia con carta forno unta d’olio.

  3. Pizza due gusti

    Distribuire le mozzarelle a tocchetti e la salsa condita con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale e l’origano solo su metà.

    Nell’altra metà gli spinaci sbollentati con sale e olio.

  4. Pizza due gusti

    In forno ventilato già caldo a 220° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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