Nella stessa pizza due gusti: Margherita e con verdure. Per accontentare tutti ma anche per variare con un’unica pizza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 521,54 (Kcal)
- Carboidrati 62,21 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
- Proteine 26,37 (g)
- Grassi 19,85 (g) di cui saturi 9,41 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
- Fibre 4,76 (g)
- Sodio 851,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 150 mlacqua (tiepida)
- 2mozzarella (fior di latte)
- 5origano
- 300 gspinaci, cotti, bolliti
- 150 gpomodoro (in salsa)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Teglia (rettangolare grande)
- 1 Fornello Star
Preparazione della pizza due gusti
Sciogliere il lievito con un po’ d’ acqua tiepida e mescolare bene, mettere la farina nel contenitore e versare il lievito diluito con l’acqua ,impastare bene il tutto ed aggiungere il sale, il cucchiaino di zucchero e due cucchiai d’olio.
Impastare di nuovo per amalgamare bene il tutto, formare una palla e mettere a lievitare dentro il forno spento su carta da forno unta d’olio, per circa 4 ore.
Con l’aiuto di due fogli , uno sotto ed uno sopra stendere l’impasto con il matterello.
Metterlo nella teglia con carta forno unta d’olio.
Distribuire le mozzarelle a tocchetti e la salsa condita con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale e l’origano solo su metà.
Nell’altra metà gli spinaci sbollentati con sale e olio.
In forno ventilato già caldo a 220° per circa 30 minuti.
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