Cornetti di pasta brioche con confettura di pesche noci

Questi cornetti sono morbidi e buonissimi due volte per me! Infatti sarebbero ottimi anche vuoti, ma il ripieno di confettura di pesche noci li rende perfetti.

Qui di seguito altre ricette con ingredienti simili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per il ripieno

8 cucchiai confettura di pesche (varietà noci)

per la pasta brioche

350 g farina 00
2 uova
1 bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino sale
70 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
80 g zucchero
1 albume
1 cucchiaino zucchero
90 ml acqua (tiepida)
50 g burro

Strumenti

per la preparazione dei cornetti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
3 Carta forno
1 Mattarello
1 Pennello
1 Coltello

Passaggi

preparazione della pasta brioche

In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.

Stendere la pasta con il matterello in uno strato un po’ spesso e distribuire il burro precedentemente sciolto.

Chiudere come nella foto sottostante.

Chiudere ancora e mettere per un’ora in frigo.

Passato il tempo stendere di nuovo con il matterello l’impasto, sempre fra due fogli di carta forno. Fare una forma rotonda e dividere con il coltello, prima a metà e poi ogni metà in quattro. Su ognuna mettere un cucchiaio di confettura nella parte più larga di ogni triangolo.

Chiudere i triangoli a formare i cornetti. Sistemarli sulla leccarda del forno foderata di carta, ben distanziati fra loro. Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura, stando attenti che non si brucino sotto.

Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo, io li ho lasciati così.

I cornetti si conservano in freezer in contenitori e si escono la sera per la mattina.

Si possono lasciare vuoti oppure cambiare la confettura di pesche noci con altra a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.