Questi cornetti sono morbidi e buonissimi due volte per me! Infatti sarebbero ottimi anche vuoti, ma il ripieno di confettura di pesche noci li rende perfetti.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per il ripieno
per la pasta brioche
Strumenti
per la preparazione dei cornetti
Passaggi
preparazione della pasta brioche
In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.
Stendere la pasta con il matterello in uno strato un po’ spesso e distribuire il burro precedentemente sciolto.
Chiudere come nella foto sottostante.
Chiudere ancora e mettere per un’ora in frigo.
Passato il tempo stendere di nuovo con il matterello l’impasto, sempre fra due fogli di carta forno. Fare una forma rotonda e dividere con il coltello, prima a metà e poi ogni metà in quattro. Su ognuna mettere un cucchiaio di confettura nella parte più larga di ogni triangolo.
Chiudere i triangoli a formare i cornetti. Sistemarli sulla leccarda del forno foderata di carta, ben distanziati fra loro. Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura, stando attenti che non si brucino sotto.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo, io li ho lasciati così.
I cornetti si conservano in freezer in contenitori e si escono la sera per la mattina.
Si possono lasciare vuoti oppure cambiare la confettura di pesche noci con altra a piacere.
Dosi variate per porzioni