Ho usato due strati di sfoglia per questi cornetti ed un ripieno di confettura di pesche varietà noci.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
per la preparazione dei cornetti
Passaggi
preparazione dei cornetti
Dopo aver srotolato la prima sfoglia su un piano, sistemare la seconda di sopra.
Con un coltello dividere a metà, poi in quattro e per finire in otto triangoli. Bucherellare con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura non si gonfi troppo.
Come nella foto sottostante, mettere la confettura.
Incominciare a formare i cornetti e sistemarli, ben distanziati fra loro sulla leccarda del forno foderata con carta forno. In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.
Se volete un ricco ripieno, potete una volta cotti e freddi, aprirli a metà ed aggiungere ancora confettura.
Si conservano a temperatura ambiente e si possono anche congelare.
Si può variare il ripieno come si preferisce con altra confettura o marmellata, oppure crema di cioccolato, pistacchio o crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni