Biscotti bassi con confettura di fichi

Questi biscotti hanno una caratteristica dei cookies americani, in cottura si allargano, infatti si mettono ben distanziati fra loro, prima d’infornarli.

Però a differenza di questi biscotti sono super morbidi perchè la confettura di fichi fa la differenza!

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per la preparazione dei biscotti

230 g farina 00
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
80 g zucchero
5 cucchiai confettura di fichi (colmi)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Bicchiere

Passaggi

preparazione dei biscotti bassi

In un contenitore sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina miscelata con il lievito.

Impastare e fare una palla.

Avvolgerla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per un’ora.

Biscotti bassi con confettura di fichi

Accendere il forno in modalità statica, a 190°.

Foderare con un foglio di carta forno una leccarda. Con l’aiuto di un cucchiaio e con le mani inumidite, fare delle palle che si sistemeranno, ben distanziate fra loro perché in cottura si allargheranno. Appiattire un po’ al centro e mettere un cucchiaio colmo di confettura di fichi.

Biscotti bassi con confettura di fichi

Sempre con la mani prendere un po’ di frolla e sistemarla sulla superficie a ricoprire bene ogni biscotto. Chiudere bene tutt’intorno ed infornare fino a coloritura.

Una volta cotti uscire la leccarda dal forno e non toccare i biscotti fino a che non si sono completamente raffreddati. Con un coltello potete poi separarli l’un l’altro.

Sono pronti così senza aggiunta di nessuna guarnizione!

Biscotti bassi con confettura di fichi

Si conservano in contenitori anche fuori dal frigo, se le temperature sono gradevoli, anche per più giorni.

Piaceranno sicuramente e quindi Vi consiglio, raddoppiando le dosi, di prepararne di più.

Non mi sento di proporre delle varianti per il ripieno, io adoro la confettura di fichi, ma nel caso potete mettere quella che più preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.