Confettura di pesche noci

Le pesche noci sono una varietà di pesche, caratterizzate dalla pelle liscia. Si chiamano anche Nettarine e sono un frutto molto gustoso. Il periodo di maggior maturazione è Luglio e Agosto, ma già a Maggio si può iniziare ad apprezzare il suo caratteristico sapore fiorito.

Questa varietà ha un basso contenuto di calorie, è ricca di fibre e di vitamine A, C e Potassio. Ciò porta a benefici per la salute nella digestione e del cuore.

Qui di seguito altre ricette con pesche noci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Preparazione della confettura di pesche noci

6 pesche (noci)
300 g zucchero
1 limone

Strumenti

per la preparazione della confettura

3 Barattoli
1 Cucchiaio
2 Fornelli
1 Spremi limone
2 Pentole

Passaggi

Per prima cosa procedere alla sterilizzazione dei barattoli. Si mettono in una pentola per circa trenta minuti ( vanno avvolti in un panno per evitare che sbattano l’un l’altro ed i coperchi vanno messi negli ultimi dieci minuti ) . Per essere certi che siano asciutti, potete metterli per quindici minuti nel forno a 150°, aperti ed anche i coperchi.

preparazione della confettura

Dopo aver pulito ed asciugato bene la frutta, togliere la buccia alle pesche. Tagliarle a fettine e versare in una pentola insieme al succo del limone e lo zucchero.

Fare cuocere a fiamma dolce, togliendo la schiuma che si forma in superficie, finché non si addensa. Con una forchetta schiacciare le fettine di frutta e rimescolare spesso.

Fare la prova del piattino. Mettere un cucchiaino di confettura e vedere se scende inclinando il piattino. Quest’ultimo precedentemente deve essere stato messo un po’ nel freezer. Se si ferma allora la confettura è pronta!

Una volta pronta versare nei barattoli ancora caldi e capovolgere per circa venti minuti, per creare il sottovuoto.

Adesso la confettura è pronta, ma se si vuole essere sicuri, si può fare una seconda sterilizzazione. Procedere come per la prima, solo che questa volta i barattoli sono pieni.

A seconda della quantità di zucchero messo, si può conservare secondo questo schema:

tre mesi se lo zucchero è meno della metà del peso della frutta

sei mesi se il peso dello zucchero è metà del peso della frutta

un anno se il peso dello zucchero è lo stesso del peso della frutta

Conservare i barattoli al buio e lontano da fonti di calore.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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