Le pesche noci sono una varietà di pesche, caratterizzate dalla pelle liscia. Si chiamano anche Nettarine e sono un frutto molto gustoso. Il periodo di maggior maturazione è Luglio e Agosto, ma già a Maggio si può iniziare ad apprezzare il suo caratteristico sapore fiorito.
Questa varietà ha un basso contenuto di calorie, è ricca di fibre e di vitamine A, C e Potassio. Ciò porta a benefici per la salute nella digestione e del cuore.
Qui di seguito altre ricette con pesche noci.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione della confettura di pesche noci
Strumenti
per la preparazione della confettura
Passaggi
Per prima cosa procedere alla sterilizzazione dei barattoli. Si mettono in una pentola per circa trenta minuti ( vanno avvolti in un panno per evitare che sbattano l’un l’altro ed i coperchi vanno messi negli ultimi dieci minuti ) . Per essere certi che siano asciutti, potete metterli per quindici minuti nel forno a 150°, aperti ed anche i coperchi.
preparazione della confettura
Dopo aver pulito ed asciugato bene la frutta, togliere la buccia alle pesche. Tagliarle a fettine e versare in una pentola insieme al succo del limone e lo zucchero.
Fare cuocere a fiamma dolce, togliendo la schiuma che si forma in superficie, finché non si addensa. Con una forchetta schiacciare le fettine di frutta e rimescolare spesso.
Fare la prova del piattino. Mettere un cucchiaino di confettura e vedere se scende inclinando il piattino. Quest’ultimo precedentemente deve essere stato messo un po’ nel freezer. Se si ferma allora la confettura è pronta!
Una volta pronta versare nei barattoli ancora caldi e capovolgere per circa venti minuti, per creare il sottovuoto.
Adesso la confettura è pronta, ma se si vuole essere sicuri, si può fare una seconda sterilizzazione. Procedere come per la prima, solo che questa volta i barattoli sono pieni.
A seconda della quantità di zucchero messo, si può conservare secondo questo schema:
tre mesi se lo zucchero è meno della metà del peso della frutta
sei mesi se il peso dello zucchero è metà del peso della frutta
un anno se il peso dello zucchero è lo stesso del peso della frutta
Conservare i barattoli al buio e lontano da fonti di calore.
Dosi variate per porzioni