Torta di roselline di sfoglia

In questo dolce tante roselline di pasta sfoglia con confettura di fragole. Io tengo sempre in frigo una confezione di sfoglia pronta, con questo mese di Luglio così rovente, è stato un valido aiuto!

Qui di seguito altre ricette con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione della torta di roselline di sfoglia

1 confezione pasta sfoglia (rettangolare)
40 g zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

per la preparazione della torta di roselline di sfoglia

1 Leccarda
1 Carta forno
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Setaccio
1 Forno

Passaggi

preparazione della torta di sfoglia

Srotolare la sfoglia sulla leccarda del forno, foderata con carta forno.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Distribuire la confettura uniformemente su tutto il rettangolo di sfoglia.

Con l’aiuto del foglio di carta sottostante in cominciare ad avvolgere.

Formare un rotolo con la parte di chiusura rivolta verso il basso.

Torta di roselline di sfoglia

Con il coltello tagliare il rotolo in undici parti uguali. Sistemarli come nella foto sottostante. Spolverizzare il cucchiaio di zucchero ed infornare in forno statico a 190°, fino a coloritura.

Una volta freddo spolverizzare lo zucchero a velo. Le porzioni si staccano da sole.

Le roselline si conservano in appositi contenitori in frigo anche per una settimana.

Si possono anche congelare.

Se si preferisce si può cambiare il ripieno con altra confettura o marmellata. Oppure si può mettere crema alla nocciola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.