Una golosa monoporzione in bicchiere con strati di ricotta, pan di Spagna e crema al cioccolato.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparare anche il giorno prima il pan di Spagna. Ne serviranno poche fette , potete conservare il resto in frigo per altre preparazioni.
Per la crema al cioccolato, in un pentolino versare un bicchiere di latte e 100 g di zucchero, accendere a fiamma dolce. Sempre rimescolando aggiungere 200 g di cioccolato alle nocciole ed un cucchiaio di farina per addensare la crema.
Strumenti
per la preparazione del dolce al bicchiere
Passaggi
Dopo aver scelto i bicchieri o i contenitori sempre in vetro, incominciare a formare gli strati del dolce.
Dal basso verso l’alto iniziare con una fettina di pan di Spagna che va bagnato con il rum allungato con acqua. Aggiungere il cucchiaio di crema di ricotta.
Procedere con un’altra fettina di pan di Spagna, bagnarla bene e ricoprire con un cucchiaio di crema alle nocciole.
Ancora una fetta di pds bagnato e crema di ricotta.
Concludere con pds bagnato e crema di nocciole. Mettere in frigo per mezz’ora oppure in freezer per 15 minuti.
Infine guarnire con i fragoloni.
Si conservano in frigo anche per una settimana. Oppure si possono congelare.
Invece della crema di ricotta si può sostituire con crema al mascarpone oppure panna.
Si può guarnire con granella di pistacchi oppure di nocciole o mandorle.
Dosi variate per porzioni