Pan di Spagna classico ed al cacao

Pan di Spagna classico ed al cacao.

Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    Procedimento:

montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina setacciata e il pizzico di sale, per ultimo il lievito setacciato. In forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti in uno stampo di 24 x 28 cm. Non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfia. A cottura ultimata fare la prova stecchino.

Per il p d s al cacao aggiungere agl’ ingredienti 50 g di cacao e diminuire la farina a 250 g .

Al momento di mettere il cacao setacciarlo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Crema pasticcera o crema gialla

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.