Crema pasticcera o crema gialla

La crema pasticcera o crema gialla è una delle creme più utilizzate in pasticceria.

Secondo me è anche la più buona più della crema di ricotta che per noi siciliani è la più amata! 😛

Entrambe sono indispensabili per farcire o decorare torte, crostate,bignè, biscotti, brioches, dolcetti.(  la ricetta di questi dolcetti nella foto in fondo la pagina)Però anche da sole, da gustare così, sono ottime!!! 🙂

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti:

  •  3 tuorli
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina oppure amido di mais o di riso
  • zeste( scorza ) di un’arancia o di un limone entrambi non trattati oppure la buccia intera che poi viene tolta

Preparazione.

Scaldare il latte e nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finchè non si addensa.

Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.