Bicchiere e bicchierini con pistacchio e cioccolato

Bicchiere e bicchierini con crema al pistacchio di Bronte e cioccolato, guarniti con scorzette d’arancia e cacao amaro in polvere.

Ma vediamo insieme la ricetta!

Ricetta.

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte di mandorle al pistacchio
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina con amido
  • 50 g di pistacchio tritato

Procedimento:

scaldare il latte con il pistacchio tritato che poi filtrerete. Nel frattempo sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e lentamente il latte tiepido filtrato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e rimescolare finché non si addensa. Fare raffreddare coperta di pellicola che tocca la crema.

Quindi riempire i bicchierini e guarnire.

Nel bicchiere ho alternato strati di crema, p d s a cubetti imbevuto di maraschino allungato con acqua e cioccolato liquido ed infine ho guarnito. Si servono belli freddi. 🙂

Per la ricetta del pan di Spagna la trovate qui:

Pan di Spagna classico ed al cacao

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.