Ma vediamo la ricetta! 🙂 Cheese cake in bicchiere. Ricetta.
Ingredienti per 10 bicchieri:
- 150gr di biscotto home made ridotto in polvere da rimescolare con 25 gr di burro fuso
- 100 g di salsa dolce di fragoline di bosco ( in alternativa potete usare confetture di fragoline o di frutti di bosco )
- 250 gr di Philadelphia
- 250 gr di panna montata
- 50 gr di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina ( colla di pesce )
- 20 foglioline di cioccolato fondente
Ricetta per la base di biscotto
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro oppure di olio di oliva
- 80 gr zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchierino di passito ( vino liquoroso ) oppure amaretto di Saronno ( il liquore è facoltativo )
- la scorza di un’arancia grattugiata ( zeste )
Procedimento
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco e le zeste, per ultimo il lievito.
Impastare bene e mettere in frigo coperto di pellicola per mezz ’ ora o più.
Quindi infornare a 190° per circa circa 20 minuti in forno statico già caldo dopo aver stesa la frolla bucherellata, in uno stampo rettangolare.
Una volta freddo sbriciolare a mano o nel robot ed aggiungere il burro.
Prendere i bicchieri e incominciare con lo strato di biscotto sbriciolato e poi la crema preparata con la panna, il formaggio e lo zucchero a velo e i due fogli di gelatina ( sciolti bene a bagnomaria e versati a filo nella crema ). Mettere in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti. Poi guarnire con la salsa dolce e con foglioline di cioccolato. 🙂Ti potrebbe anche interessare: