Cheese cake in bicchiere

14054268_964567750319281_5101643851355802743_oBenvenuti! Oggi cheese cake monoporzione….incominciano le ricette estive, il caldo è arrivato!

Ma vediamo la ricetta! 🙂 Cheese cake in bicchiere. Ricetta.
Ingredienti per 10 bicchieri:

  • 150gr di biscotto home made ridotto in polvere da rimescolare con 25 gr di burro fuso
  • 100 g di salsa dolce di fragoline di bosco ( in alternativa potete usare confetture di fragoline o di frutti di bosco )
  • 250 gr di Philadelphia
  • 250 gr di panna montata
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina ( colla di pesce )
  • 20 foglioline di cioccolato fondente

Ricetta per la base di biscotto
Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr burro oppure di olio di oliva
  • 80 gr zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchierino di passito ( vino liquoroso ) oppure amaretto di Saronno ( il liquore è facoltativo )
  • la scorza di un’arancia grattugiata ( zeste )

Procedimento
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco e le zeste, per ultimo il lievito.
Impastare bene e mettere in frigo coperto di pellicola per mezz ’ ora o più.
Quindi infornare a 190° per circa circa 20 minuti in forno statico già caldo dopo aver stesa la frolla bucherellata, in uno stampo rettangolare.
Una volta freddo sbriciolare a mano o nel robot ed aggiungere il burro.
Prendere i bicchieri e incominciare con lo strato di biscotto sbriciolato e poi la crema preparata con la panna, il formaggio e lo zucchero a velo e i due fogli di gelatina ( sciolti bene a bagnomaria e versati a filo nella crema ). Mettere in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti. Poi guarnire con la salsa dolce e con foglioline di cioccolato. 🙂Ti potrebbe anche interessare:

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.