Bicchierini cheese cake ai frutti di bosco e con cioccolato

Bicchierini cheese cake ai frutti di bosco e con cioccolato. Prova assaggio mentre scrivo la ricetta 😛

Ricetta.
Ingredienti per 20 bicchierini:

  • 150 g di biscotto home made ridotto in polvere da rimescolare con 25 g di burro fuso
  • 100 g di salsa dolce di frutti di bosco ( in alternativa potete usare confetture di fragoline o di frutti di bosco )
  • 100 g cioccolato liquido
  • 150 g di ricotta condita con 100 g di zucchero

Ricetta per la base di biscotto
Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 100 g burro oppure 80 ml di olio di oliva
  • 80 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchierino di passito ( vino liquoroso ) oppure amaretto di Saronno ( il liquore è facoltativo )
  • la scorza di un’arancia grattugiata ( zeste ) non trattata

Procedimento
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco e le zeste, per ultimo il lievito.
Impastare bene e mettere in frigo coperto di pellicola per mezz ’ ora o più.
Quindi infornare a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo dopo aver versatola frolla bucherellata, in uno stampo rettangolare.
Una volta freddo sbriciolare a mano o nel robot ed aggiungere il burro.
Prendere i bicchierini e incominciare con lo strato di biscotto sbriciolato

e poi la salsa dolce ai frutti di bosco in alcuni,

negli altri il cioccolato liquido.

Terminare con la ricotta condita.

Mettere nel freezer ed uscirli solo al momento di consumarli. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.