Bicchierini cheese cake ai frutti di bosco e con cioccolato. Prova assaggio mentre scrivo la ricetta 😛
Ricetta.
Ingredienti per 20 bicchierini:
- 150 g di biscotto home made ridotto in polvere da rimescolare con 25 g di burro fuso
- 100 g di salsa dolce di frutti di bosco ( in alternativa potete usare confetture di fragoline o di frutti di bosco )
- 100 g cioccolato liquido
- 150 g di ricotta condita con 100 g di zucchero
Ricetta per la base di biscotto
Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 100 g burro oppure 80 ml di olio di oliva
- 80 g zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchierino di passito ( vino liquoroso ) oppure amaretto di Saronno ( il liquore è facoltativo )
- la scorza di un’arancia grattugiata ( zeste ) non trattata
Procedimento
sciogliere il burro a bagnomaria e rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Infine la farina a poco a poco e le zeste, per ultimo il lievito.
Impastare bene e mettere in frigo coperto di pellicola per mezz ’ ora o più.
Quindi infornare a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo dopo aver versatola frolla bucherellata, in uno stampo rettangolare.
Una volta freddo sbriciolare a mano o nel robot ed aggiungere il burro.
Prendere i bicchierini e incominciare con lo strato di biscotto sbriciolato
e poi la salsa dolce ai frutti di bosco in alcuni,
negli altri il cioccolato liquido.
Terminare con la ricotta condita.
Mettere nel freezer ed uscirli solo al momento di consumarli. 🙂
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