Maccheroncini con pesto e ricotta

Due condimenti in uno: maccheroncini con pesto e ricotta.

Il vero pesto genovese si dovrebbe fare con un mortaio e un pestello in legno . La ricetta del pesto all’antica la trovate qui:

https://dolcisicilianieno.altervista.org/spaghetti-col-pesto-alla-maniera-antica-col-mortaio

Ingredienti per questo ottimo primo piatto: per 4 persone:

  • 400 g di maccheroncini
  • pesto 180 g
  • 200 g di ricotta fresca di pecora
  • parmigiano reggiano un cucchiaio colmo

Procedimento:

scendere la pasta al dente e maneggiare con il pesto. Mettere nei piatti di portata e versare in superficie la ricotta condita con un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva.

Spolverizzare il parmigiano reggiano.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.