Risotto con zucchina genovese

Oggi un primo piatto di riso.  Quest’ultimo non piace a tutti, ma ogni tanto, ben cucinato, diventa un’ottima variante al classico primo di pasta. Ma vediamo la ricetta! 🙂

Risotto con zucchina genovese. 

Ingredienti per quattro persone:

  • 280 g di riso per risotti 
  • 2 grosse zucchine genovese tagliate a tocchetti
  • una cipolla grattugiata
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva ( ho considerato un cucchiaio a persona )
  • brodo vegetale q.b. con aggiunta di una bustina di zafferano da aggiungere durante la cottura del riso.

Procedimento:

fare imbiondire la cipolla con olio extravergine di oliva, aggiungere la zucchina, sale e pepe.

A parte preparare del brodo  con : una cipolla, un pomodoro, una patata, una carota, un po’ di sedano , da aggiungere a poco a poco dopo aver messo il riso.
Controllare e rimescolare spesso.

Dopo averlo versato nel piatto da portata spolverizzare del parmigiano reggiano a chi è gradito. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.