Vellutata di lenticchie

Vellutata di lenticchie con aggiunta di patate e carote. πŸ˜›

Un primo piatto anche senza la presenza della pasta e tipicamente invernale.

Ma vediamo la ricetta!Β  πŸ™‚

Ingredienti:

  • 300 g di lenticchie
  • una grossa patata
  • due carote
  • due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • una cipolla grattugiata

Procedimento:
le lenticchie le ho messe in acqua a temperatura ambiente la sera prima.

La mattina le ho sciacquate e cotte con un po’ di sale ed una cipolla a fettine. A parte ho cotto due patate e due carote, pelate e tagliate a tocchetti, con un po’ di sale. Ho passato tutto nel passa verdure e cotto di nuovo per altri 15 minuti con olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe. πŸ™‚

https://dolcisicilianieno.altervista.org/vellutata-di-fagioli-ceci-e-carote/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog Γ¨ Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.