Pasta tagliata con piselli

Pasta tagliata con piselli.

Le minestre sono ottime in Inverno perché belle calde riscaldano, ma nulla vieta di prepararle anche nella stagione estiva e consumarle a temperatura ambiente! 😀

Ma vediamo la ricetta!

Ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tagliata o altra pasta corta
  • 300 g di piselli freschi ( anche quelli surgelati vanno bene )
  • una cipolla grattugiata
  • un cucchiaino di sale 
  • 4 cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva
  • la punta di un cucchiaino di pepe

Procedimento:

fare rosolare un po’ la cipolla con l’olio in una pentola e poi aggiungere gli altri ingredienti e un po’ d’acqua.

Cuocere con coperchio a fiamma bassa ed aggiungere ancora acqua se necessario. A metà cottura buttare la pasta ed aggiungere dell’acqua calda, mentre cuoce il tutto, se necessario.

Una volta nel piatto spolverizzare del parmigiano reggiano.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.