Tagliatelle con piselli e pomodorini

Benvenuti e buon pranzo! 🙂

La ricetta di oggi è un primo piatto semplice ma buono. 😛

Ma vediamo la ricetta!

Tagliatelle con piselli e pomodorini.

 Ricetta.

Ingredienti:

  • 80 g a persona di tagliatelle
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 4 pomodorini
  • una cipolla grattugiata
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai colmi
  • sale un cucchiaino 
  • pepe la punta di un cucchiaino

Procedimento:  mettere in un pentolino  l’olio e la cipolla grattugiata. Fare rosolare un po’ con coperchio e aggiungere i piselli, il sale e il pepe a fiamma bassa. Aggiungere un po’ d’acqua e i pomodorini sbucciati e privati dei semi. 

Cuocere le tagliatelle e quando la pasta è al dente versarla nel condimento e maneggiare ultimando la cottura. A chi è gradito spolverizzare un cucchiaio di parmigiano reggiano. Buon appetito!!! 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Polpettone con formaggi

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.