Danubio due gusti bio

Danubio due gusti bio. Per iniziare al meglio la giornata preferiamo prodotti bio ….ottimi e salutari!!! 😉

Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • un cucchiaino di sale
  • 180 g di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
  • un albume con due cucchiaini di zucchero per spennellare delicatamente il pan brioche Danubio prima d’infornarlo

per guarnire:

  • miele q.b.
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento:

1° impasto: dopo aver unito nel robot o a mano, 300 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, 140 g d’acqua tiepida, ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprire con pellicola)

2° impasto: poi ho aggiunto i tuorli, i restanti 40 g d’acqua ( se occorre aumentate la quantità d’acqua però di poco), lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti ( sempre coperto da pellicola).

Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, ho fatto delle palline di circa 50 g. In alcune ho messo dentro gocce di cioccolato. Le ho adagiate nello stampo foderato di carta da forno ben distanziate tra loro e le ho fatte riposare per due ore in ambiente caldo, dentro il forno spento.

L’ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddo ho guarnito con miele e granella. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.