Benvenuti!
Vediamo la ricetta di queste brioche!
Ingredienti per 10 brioche:
- 250 g di farina manitoba
- un tuorlo
- 50 g zucchero semolato
- 50 g di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 90 ml di acqua tiepida
- una bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
Procedimento:
dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano ) farina, l’olio, il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, l’acqua tiepida, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Solo dopo ho aggiunto il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora. Quindi ho coperto con pellicola.
Ho messo in un posto lontano da correnti d’aria e solo dopo due ore ho preso circa 50 g d’impasto alla volta ed ho hatto delle palline, dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno con la parte di chiusura verso il basso.. Le ho fatte riposare ancora per una mezz’ora in ambiente caldo, dentro il forno spento.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate.
In fforno già caldo statico a 190° per circa 20 minuti.
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