Grossi biscotti con marmellata e scorzette candite di arance ….ultimi barattoli di quest’anno 🙁 …non Vi saprei dire quanti ne ho fatto in questi mesi….sono stati tanti! Un aiuto prezioso per la preparazione dei miei dolci e biscotti, ma anche per donarli ai miei amici che hanno gradito il mio regalo e mi hanno fatto i complimenti . 🙂
Ma vediamo la ricetta!
Ingredienti per 9 biscotti :
- 9 cucchiaini di marmellata di arance. La ricetta qui:
Marmellata di arance
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio d’oliva ( oppure 120 g di burro o 100ml di olio di oliva )
- un uovo ed un tuorlo
- un pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- un po’ di zucchero a velo
- 9 scorzette di arancia candite rotonde
Procedimento:
sbattere bene le uova e aggiungere lo zucchero, la buccia ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina e l’olio. Infine il latte.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore.
Prendere l’impasto e dividere con un coltello parti uguali per formare i biscotti. Ho rivestito di carta da forno la placca del forno e formato delle grosse palline e le ho messe ben distanziate fra loro. Le ho appiattite, al centro ho riempito di un cucchiaino colmo di marmellata .
In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 minuti. Una volta freddi ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo ed messo in ognuno una scorzetta al centro.
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Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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