Ceci e lenticchie

Ceci e lenticchie.

Sono innumerevoli le proprietà nutrizionali dei legumi….ricchi di proteine vegetali, fibre,vitamina C,Fosforo, Calcio e Ferro.Sono poveri di grassi ed antinfiammatori naturali.

Ma vediamo insieme la semplicissima ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • 300 g di ceci 
  • 300 g di lenticchie
  • due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • una cipolla grattugiata

Procedimento:

i ceci li ho tenuti in acqua più delle lenticchie, poi li ho sciacquati e cotti prima da soli e poi ho aggiunto le lenticchie ( con la cipolla ed un po’ di sale ).

Li ho conditi, a cottura quasi ultimata, con olio extravergine d’oliva, il resto del sale ed un po’ di pepe. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Vellutata di fagioli, ceci e carote

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.