Vellutata di fagioli, ceci e carote

Vellutata di fagioli misti, ceci e carote  .
Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli misti
  • 150 di ceci
  • una carota

Procedimento:

i fagioli li ho messi in acqua a temperatura ambiente la sera prima, i ceci invece la mattina precedente. Ho cotto il tutto con un pizzico di sale, una cipolla a fettine e una carota.

A cottura ultimata, dopo circa due ore, ho passato tutto nel passa verdure e cotto di nuovo per altri 15 minuti con 2 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale e la punta di un cucchiaino di pepe. 🙂

 

 

 

 

Ti potrebbe anche interessare:

 

Macco di fave senza e con pasta

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.